Préparer un biberon

Comment préparer un biberon ?

Lavez-vous bien les mains avant la préparation du biberon.

Préparez le biberon immédiatement avant emploi et ne conservez pas le reste d’un biberon plus d’une heure après sa préparation.

Versez l’eau dans le biberon. Utilisez de l’eau peu minéralisée en bouteille ou de l’eau du robinet bouillie pendant 5 minutes.

L’eau doit être à température ambiance ou tiède avant l’ajout de la poudre.

Versez le lait dans le biberon. Utilisez exclusivement la mesurette contenue dans la boîte. Bien araser avec le rebord de la boite ou avec un couteau propre.

Ajoutez le nombre correspondant de mesures rases de poudre dans l’eau tiède en respectant la proportion : 1 mesurette = 30 ml d’eau.

Fermez le biberon et agitez-le (roulez-le entre vos mains puis agitez-le vigoureusement).

Avant de donner le biberon, contrôlez la température du lait en versant quelques gouttes sur votre poignet, surtout si vous avez chauffé le lait au four à micro-ondes !

Bébé boit quand

Quelle quantité ?

 

Les commentaires sont fermés.